Pasta da choux senza glutine

Qui affrontiamo il discorso delle intolleranze alimentari, postate le vostre ricette, saranno un prezioso aiuto per chi ha problemi con alcuni ingredienti!

Avatar utente
adminforum
Amministratore
Messaggi: 959
Iscritto il: 28/09/2014, 14:56
Contatta:

Pasta da choux senza glutine

Messaggioda adminforum » 23/02/2016, 13:52

Ultimamente ho proposto questa ricetta per realizzare dei bignè senza glutine, funziona molto bene e il risultato è ottimo.
Con piacere la condivido con tutti voi!
SMT grin

Pasta da choux senza glutine

500 g acqua

200 g farian di riso

100 g farina di soia

250 g burro

6/8 uova

5 g sale

come fare:

Miscelare le farine.

Ponete a bollore l'acqua con il sale e il burro, non appena pronto aggiungete le farine a

pioggia, lavorate la massa fino a quando si staccherà agevolmente dalle pareti della

pentola.

Lasciate raffreddare ( la temperatura dovrà essere inferiore ai 60°C).

Incorporate le uova una alla volta, valutando la consistenza dopo ogni uovo.

Per la cottura di bignè, eclair, zeppole...

Con una tasca da pasticcere formate quindi gli choux su di una teglia da forno (usate la

carta forno): decidete voi le dimensioni, ma ricordate che l'eleganza dei dolci è anche nelle

forme minute.

Infornate a 180°/200° per circa una ventina di minuti: vi accorgerete osservando la

colorazione di quando sarà il momento di toglierli dal forno oltre che dalla loro asciutta

leggerezza, inconfondibile.


Chef Sergio Maria Teutonico è il papà di questo sito che dal 2005 racconta tutto ciò che si beve e si mangia. Vive a Torino e puoi cucinare con lui nella sua Scuola di Cucina:
La Palestra del Cibo, contatti: info@lapalestradelcibo.com – 011 0266397

Paola Slelly Uberti
Chef di Partita
Messaggi: 300
Iscritto il: 07/10/2014, 8:27
Località: Torino
Contatta:

Re: Pasta da choux senza glutine

Messaggioda Paola Slelly Uberti » 23/02/2016, 19:51

Grazie per la ricetta!
La proverò in occasione della prossima cena con gli amici, una dei quali è celiaca.
Una domanda: la farina di soia è sostituibile con un altra farina naturalmente priva di glutine?



Avatar utente
adminforum
Amministratore
Messaggi: 959
Iscritto il: 28/09/2014, 14:56
Contatta:

Re: Pasta da choux senza glutine

Messaggioda adminforum » 24/02/2016, 14:19

Ciao Paola,
se non ho in cucina farina di soia utilizzo la maizena.
La cosa importante è che la farina di riso sia molto sottile.
Spesso la passo al mixer prima di usarla perchè quella che trovo in commercio a volte è un pizzico grossolana.
Poi fammi saper che sono curioso!
SMT


Chef Sergio Maria Teutonico è il papà di questo sito che dal 2005 racconta tutto ciò che si beve e si mangia. Vive a Torino e puoi cucinare con lui nella sua Scuola di Cucina:
La Palestra del Cibo, contatti: info@lapalestradelcibo.com – 011 0266397

Paola Slelly Uberti
Chef di Partita
Messaggi: 300
Iscritto il: 07/10/2014, 8:27
Località: Torino
Contatta:

Re: Pasta da choux senza glutine

Messaggioda Paola Slelly Uberti » 25/02/2016, 22:49

Grazie mille per le info.
Ti farò sapere sicuramente!



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti