Ragù bianco di cinghiale

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Solarus76
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Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda Solarus76 » 13/01/2017, 14:32

Salve Chef,
mi è stato portato dall'Umbria più di 1 kg di carne di cinghiale e ora volevo preparare un bel ragù bianco per condire delle pappardelle: mi potresti dare qualche consiglio su come marinare la carne e su come preparare il ragù bianco dopo.


Grazie!!!


"...de fronte a ‘sto campa' d’inedia,
mejo morì co’ la forchetta in mano!"
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Re: Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda adminforum » 13/01/2017, 15:29

ciao!
vino rosso
ginepro
semi di finocchio
alloro
sedano
carota
cipolla
qualche goccia di aceto
rosmarino
salvia
grani di pepe nero
aglio
marinare la carne in pezzi per almeno 48 ore in frigorifero girandola di tanto in tanto ... poi cuocere
con un fondo di cipolla aglio e erbe aromatiche.
escludi la marinata che butti via, sfumi con vino rosso e fai cuocere con polpa di pomodoro e acqua per almeno 4 ore.
Lungo, faticoso ma eccezionale!
SMT


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Re: Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda Solarus76 » 13/01/2017, 15:39

Grazie chef!!

La carne nella marinatura la lascio a pezzettoni e la taglio dopo finemente al coltello o la posso tagliare prima?

Se invece che col sugo lo volessi fare in bianco sostituisco il pomodoro con del brodo?


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Re: Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda adminforum » 14/01/2017, 8:29

Carne a pezzi piccoli possibilmente.
Se vuoi farlo in bianco usi vino bianco e brodo...
A presto
SMT


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Re: Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda Solarus76 » 23/01/2017, 9:57

Ciao Chef,
di seguito il risultato di quanto fatto: polenta con sugo di cinghiale.

Seguendo i tuoi consigli abbiamo realizzato un piatto ottimo, grazie mille!!!

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Re: Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda adminforum » 24/01/2017, 8:13

OTTIMO E INVITANTE....
Un vero e proprio peccato di gola!
SMT


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Re: Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda Solarus76 » 24/01/2017, 12:33

Grazie mille!!!


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Re: Ragù bianco di cinghiale

Messaggioda DafneP » 08/02/2017, 15:02

Solarus76 ha scritto:Salve Chef,
mi è stato portato dall'Umbria più di 1 kg di carne di cinghiale e ora volevo preparare un bel ragù bianco per condire delle pappardelle: mi potresti dare qualche consiglio su come marinare la carne e su come preparare il ragù bianco dopo.


Grazie!!!

Pure a me interesserebbe.. want



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