Ricetta torta cioccolato e caramello

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maripisanugreenwood
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Ricetta torta cioccolato e caramello

Messaggioda maripisanugreenwood » 27/09/2016, 18:14

Buonasera Chef,

tempo fa hai pubblicato la foto di una fantastica torta al cacao/cioccolato farcita di panna e guarnita con una salsa al caramello (di cui allego foto).

Non riesco a trovare il link da nessuna parte. Saresti così gentile da postarlo di nuovo? Magari anche direttamente qui sul forum..

Vorrei assolutamente la ricetta esatta per poterla riprodurre....

Grazie hope_my_fake_smile_works_again
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Re: Ricetta torta cioccolato e caramello

Messaggioda adminforum » 28/09/2016, 7:34

Buongiorno Mari!
Quello è un dolce davvero peccaminoso grin
non trovo il link ma le ricette sono queste:
Per la salsa ala caramello:
Ingredienti:
100 g zucchero semolato
50 g acqua
150 g di panna fresca

In una piccola casseruola scaldare zucchero e acqua a 145°C.

A parte portare ad ebollizione la panna.

Quando lo zucchero sarà pronto versarvi la panna e mescolare con cura.

Lasciare freddare prima di utilizzare.

Per la base ( una sacher torte)
200 g zucchero
200 g burro
8 uova
200 g cioccolato fondente
300 g farina
200 g confettura di albicocche

Lavorare energicamente i tuorli con lo zucchero, fino a montarli.
Unire il cioccolato fuso a bagnomaria insieme al burro.
Unire al composto la farina a poco a poco e in ultimo gli albumi montati a neve ferma.
Cuocere in forno a 160°C per 35 minuti.
Terminata la cottura lasciare raffreddare, dividere la torta in due dischi, farcirli con confettura di albicocche, ricomporre la torta e glassare con la glassa di cioccolato.

Per la farcitura:
500 g cioccolato bianco
250 g panna
vaniglia

tritare il cioccolato e aggiungervi la vaniglia.
portare a ebollizione la panna e quando bolle unirla al cioccolato.
in planetaria montare il composto fino ad ottenere una massa gonfia.


ecco fatto, unendo queste tre cose... il paradiso!
un abbraccio
SMT grin


Chef Sergio Maria Teutonico è il papà di questo sito che dal 2005 racconta tutto ciò che si beve e si mangia. Vive a Torino e puoi cucinare con lui nella sua Scuola di Cucina:
La Palestra del Cibo, contatti: info@lapalestradelcibo.com – 011 0266397

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Re: Ricetta torta cioccolato e caramello

Messaggioda maripisanugreenwood » 28/09/2016, 9:50

in_love Grazie!!!


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