Ciliegie sotto spirito

Spazio riservato a quanti di voi necessitano di aiuto in cucina, Chef SMT in persona vi risponderà risolvendo i vostri problemi gastronomici!

Avatar utente
Maria Elena
Aiuto Cuoco
Messaggi: 106
Iscritto il: 20/10/2014, 21:37

Ciliegie sotto spirito

Messaggioda Maria Elena » 16/06/2016, 9:41

Mia piacciono tantissimo, nelle fredde sere invernali ;) ma non ho una ricetta di cui fidarmi.

Un mio ha amico ha splendidi duroni e volevo provare a 'metterne via' un po' ..... suggerimenti, da parte della comunità ?

Grazie a tutti !! :-)


"La cucina è una bricconcella .... " (P. Artusi)

https://www.facebook.com/pages/La-mamma ... page_panel

Avatar utente
adminforum
Amministratore
Messaggi: 959
Iscritto il: 28/09/2014, 14:56
Contatta:

Re: Ciliegie sotto spirito

Messaggioda adminforum » 16/06/2016, 14:18

eccomi!
Il sistema è abbastanza semplice:
prepara uno sciroppo -
1 l di alcool a 95°
350 g zucchero
150 g acqua.
in una casseruola mescola acqua e zucchero e fai bollire per 5 minuti buoni ( sarebbe perfetto portare tutto a 105° usando un termometro).
Lo sciroppo diventerà trasparente.
Fai raffreddare completamente lo sciroppo e quando sarà freddo aggiungi l'alcool e mescola.
Con questa mistura riempirai i barattoli di ciliegie che però preparerai come ti spiego ora:
prendi le ciliegie, lavale bene e asciugale. lasciale con il loro picciolo attaccato e se vuoi fare una finezza con le forbici accorcialo a di una metà ( sarà più semplice estrarre le ciliegie dopo).
metti in barattolo le ciliegie cercando di non schiacciarle ma riducendo lo spazio tra di loro al minimo.
riempi con lo sciroppo di alcool e chiudi il barattolo.
Un suggerimento.... riempi i barattoli fino all'orlo poi aspetta un paio di ore quindi rabboccali se necessario.
Dovrai aspettare almeno tre/quattro mesi prima di gustare queste piccole meraviglie alcoliche.
Un abbraccio
SMT grin


Chef Sergio Maria Teutonico è il papà di questo sito che dal 2005 racconta tutto ciò che si beve e si mangia. Vive a Torino e puoi cucinare con lui nella sua Scuola di Cucina:
La Palestra del Cibo, contatti: info@lapalestradelcibo.com – 011 0266397

Avatar utente
Maria Elena
Aiuto Cuoco
Messaggi: 106
Iscritto il: 20/10/2014, 21:37

Re: Ciliegie sotto spirito

Messaggioda Maria Elena » 16/06/2016, 17:12

grazie e milleeeeeeeeeeeeeee :-)

ti saprò dire !!


"La cucina è una bricconcella .... " (P. Artusi)

https://www.facebook.com/pages/La-mamma ... page_panel

Avatar utente
Maria Elena
Aiuto Cuoco
Messaggi: 106
Iscritto il: 20/10/2014, 21:37

Re: Ciliegie sotto spirito

Messaggioda Maria Elena » 18/06/2016, 9:49

... ecco ... ci risentiamo tra quattro mesi (ma non so se resisterò ... ) :-)
Allegati
FotorCreated_4.jpg
FotorCreated_4.jpg (710.52 KiB) Visto 2589 volte


"La cucina è una bricconcella .... " (P. Artusi)

https://www.facebook.com/pages/La-mamma ... page_panel

Avatar utente
adminforum
Amministratore
Messaggi: 959
Iscritto il: 28/09/2014, 14:56
Contatta:

Re: Ciliegie sotto spirito

Messaggioda adminforum » 18/06/2016, 11:58

Spettacolare!
che belle foto e che voglia di assaggiarle!!!!
Brava
SMT


Chef Sergio Maria Teutonico è il papà di questo sito che dal 2005 racconta tutto ciò che si beve e si mangia. Vive a Torino e puoi cucinare con lui nella sua Scuola di Cucina:
La Palestra del Cibo, contatti: info@lapalestradelcibo.com – 011 0266397

Avatar utente
Maria Elena
Aiuto Cuoco
Messaggi: 106
Iscritto il: 20/10/2014, 21:37

Re: Ciliegie sotto spirito

Messaggioda Maria Elena » 18/06/2016, 12:11

Grazie !!! :-) :-) :-)


"La cucina è una bricconcella .... " (P. Artusi)

https://www.facebook.com/pages/La-mamma ... page_panel

Avatar utente
GiorgiaCucina
Chef di Partita
Messaggi: 628
Iscritto il: 07/10/2014, 19:24
Località: Genova
Contatta:

Re: Ciliegie sotto spirito

Messaggioda GiorgiaCucina » 18/06/2016, 19:29

Buone le ciliegie sotto spirito, la passione di mio marito.


Donna, mamma, moglie, blogger
giorgiapassionecucina.blogspot.it

Avatar utente
Maria Elena
Aiuto Cuoco
Messaggi: 106
Iscritto il: 20/10/2014, 21:37

Re: Ciliegie sotto spirito

Messaggioda Maria Elena » 19/06/2016, 8:41

Giorgia, -3- :-)


"La cucina è una bricconcella .... " (P. Artusi)

https://www.facebook.com/pages/La-mamma ... page_panel

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite