Roner fai da te?

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ifornellidelgio
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Roner fai da te?

Messaggioda ifornellidelgio » 07/03/2016, 17:18

Buongiorno chef!
Password recuperata e finalmente attivo...

Eccoti la mia nuova domanda, forse un po' banale, ma mi incuriosisce...come sempre io arrivo dopo, con calma, ma ci arrivo... grin

Appena torno a casa per le vacanze vorrei sperimentare la cottura sottovuoto e quindi bassa temperatura...l'idea è quella di un Roner artigianale. (se Riesco, anche parlarne di persona)

La domanda stupida è questa: controllo temperatura. ;^^

Io posso usare una pentola a base larga, un classico termometro a sonda (stile ikea..che ho comprato tempo fa)...fiamma bassa e quindi sobbollire... ma nel caso il calore oltrepassi la temperatura aggiungere acqua è un bene o male? Allungo tempi o faccio casini?

Se parliamo di temperatura tra i 70°C e gli 80°C usando un comune fornello rischio di andare oltre o sbaglio? Se conto la fiamma bassa e magari non la più grande forse Riesco nell'impresa.
So che sono abbastanza contorto nelle richieste, ma vorrei capire se posso replicare questa tecnica a casa. una curiosità che voglio togliermi.

O dici che potrei usare il forno? slow

A presto e come sempre grazie che presti attenzione alle mie "sparate". grin



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Re: Roner fai da te?

Messaggioda ifornellidelgio » 08/03/2016, 12:11

Sai cosa mi è tornato in mente? La lavastoviglie...sbaglio? Il pollo, il cuoco e la motocicletta!



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Re: Roner fai da te?

Messaggioda adminforum » 08/03/2016, 13:16

stamane ho dato risposta ma ora non la vedo nel forum... che strano.
riposto il senso del messaggio....
questo articolo è interessante: https://salutisalatisaltati.wordpress.c ... ato-roner/

vediamo se rimane... misteri del PC.

Circa la cottura in lavastoviglie è ottima ma i tempi di cottura sono troppo brevi per preparazioni complesse.

A presto
SMT grin


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Re: Roner fai da te?

Messaggioda ifornellidelgio » 09/03/2016, 12:05

Grazie chef! mi guardo súbito il link!
A presto!!! e grazie mille



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Re: Roner fai da te?

Messaggioda maripisanugreenwood » 25/04/2016, 21:16

Mi ero persa questo post... vedo che sono stata preceduta!!
L'argomento pare interessare a diverse persone :-)


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Re: Roner fai da te?

Messaggioda GiorgiaCucina » 06/05/2016, 6:52

Molto molto interessante Chef grazie mille :-)


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Re: Roner fai da te?

Messaggioda adminforum » 06/05/2016, 13:41

Piccolo aggiornamento....
si trova anche questo in commercio e non è affatto male....
Immagine
http://anovaculinary.com/anova-precision-cooker/
quasi quasi....
SMT grin


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Re: Roner fai da te?

Messaggioda maripisanugreenwood » 17/05/2016, 15:03

Grazie Maestro!


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Re: Roner fai da te?

Messaggioda ifornellidelgio » 19/12/2016, 1:44

Ciao chef, vuoi sapere come ho risolto la cosa?
Con il cuoci pasta, diciamo che e' abbastanza "primitivo e rustico" ma funziona...ho provato a sperimentarlo con la trota..messa sotto vuoto con olio ed aromi porto a bollore il cuoci pasta, lo rimetto al minimo, attendo qualche istante, immergo la mia trota e aspetto circa 10 min...levo dal bollitore e passo in h2o fredda... dopo quando mi serve, levo dal sottovuoto, cartoccio e in forno per 10 min. Ora, questa soluzione barbarica mi serve per accorciare dei tempi e ho notato che il risultato finale va abbastanza bene...non mi sembra di fare grandi disastri... :))



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Re: Roner fai da te?

Messaggioda adminforum » 19/12/2016, 8:34

è di certo una soluzione, hai ragione, ma il concetto della cottura a temperatura controllata è quello di poter prolungare, appunto a temperatura controllata, la cottura di un alimento. Con i forni moderni delle cucine professionali questa funzione è abbatanza usuale, imposti la temperatura e cuoci sottovuoto. In mancanza di meglio va benissimo tutto :-D
SMT


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