Pumpkin pie o Torta di zucca

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Chicche di Toscana
Pela Patate
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Pumpkin pie o Torta di zucca

Messaggioda Chicche di Toscana » 02/10/2016, 9:31

PUMPKIN PIE o TORTA di ZUCCA

La Pumpkin pie è la famosa torta di zucca Americana che viene preparata nel giorno del Ringraziamento e a Natale.
Questa è la stagione della zucca, e allora perchè privarci di tanta bontà?
Base di pasta brisè con un morbido ripieno di zucca e spezie che caratterizza il sapore di questa buonissima e particolare torta.
Ottima idea da proporre anche nella serata del 31 ottobre per festeggiare Halloween.
Prova a prepararla per i tuoi cari e i tuoi amici. Ne rimarranno entusiasti.

INGREDIENTI per 6 persone

1 rotolo di pasta brisè (nel banco frigo)
1 Kg di zucca gialla
2 uova intere + 1 tuorlo
200 ml di panna fresca
160 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata
la buccia grattugiata di mezzo limone
panna montata per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Eliminiamo i semi e la buccia alla zucca. Tagliamola a fette alte 1 cm e sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno a 200° per circa 30 min. dovrà risultare morbida.
Passiamo la zucca cotta con un passaverdura per ottenere una purea.
La quantità di purea che ci serve per la torta è 500 gr.
(negli ingredienti trovate 1 kg di zucca cruda, tra gli scarti e la cottura diminuisce molto. Se dovesse avanzare la purea possiamo usarla per altre ricette, pasta, biscotti, gnocchi...)
In una terrina mettiamo 500 gr di purea di zucca, le due uova intere + il tuorlo, la panna e lo zucchero.
Mescoliamo bene con una frusta e aggiungiamo il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e la scorza grattugiata del limone.
Continuiamo a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderiamo con la pasta brisè una pirofila dal diametro di cr. 25 cm e alto 5 cm.
Riempiamo con il composto di zucca, ripieghiamo la pasta in eccesso formando un bordo tutto intorno.
Cuociamo in forno a 200° per i primi 10 min. poi abbassiamo a 180° per altri
60 min.
La cottura è fondamentale per la riuscita della torta, ognuno conosce il proprio forno. La torta è pronta quando sia sui lati che al centro si presenterà compatta e gonfia e i bordi della pasta saranno dorati. Una volta fredda scenderà livellandosi.
A fine cottura togliamola dal forno e facciamola raffreddare completamente prima di eliminare la pirofila.
La nostra Pumpkin pie o Torta di zucca è pronta.
Serviamola accompagnata da panna montata.
BUON APPETITO!


Guarda la ricetta con foto dettagliate
http://chiccheditoscana.altervista.org/ ... rta-zucca/
Allegati
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