Torta di cioccolato bassa

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Chicche di Toscana
Pela Patate
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Torta di cioccolato bassa

Messaggioda Chicche di Toscana » 19/09/2016, 15:44

TORTA DI CIOCCOLATO BASSA

Ho voluto esagerare con la dolcezza e la golosità arricchendo questa torta con panna montata e lamponi.

INGREDIENTI per 6 persone

3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di farina bianca 00
100 gr di lamponi freschi
150 ml di panna da montare fresca
zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

In un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e mescoliamo. Nel frattempo sbattiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero, quindi incorporiamo la fonduta di cioccolato, avendo cura di mescolare accuratamente e lentamente. Aggiungiamo la farina e gli albumi montati a neve, mescolando sempre con la stessa cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungiamo con burro e infariniamo una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa
40 minuti.
Lasciamo raffreddare la torta prima di sformarla.
Montiamo la panna e zuccheriamola a piacere.
Decoriamo la torta con ciuffi di panna e lamponi.
Questa torta è ottima anche se spolverizzata semplicemente con zucchero a velo.
BUON APPETITO!
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