Zuppa di zucca e patate

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Chicche di Toscana
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Zuppa di zucca e patate

Messaggioda Chicche di Toscana » 27/10/2016, 17:44

ZUPPA di ZUCCA e PATATE

Ricetta per preparare un'ottima “zuppa di zucca e patate”.
L'autunno è il periodo della zucca, buona ed economica e con i primi freddi fa piacere gustare una zuppa sana e genuina.
In poco tempo ho preparato questo piatto che, vi garantisco è veramente buono.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di polpa di zucca gialla
500 gr di patate
1 porro
50 gr di lardo o pancetta
brodo vegetale
olio, sale e pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
4 fette di pane Toscano

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame dai bordi alti facciamo rosolare 1 cucchiaio di olio e il lardo o la pancetta tagliato a dadini. Aggiungiamo il porro tagliato a fettine e facciamo stufare per 5 minuti, mescolando.
Nel frattempo tagliamo le patate e la zucca a dadini e uniamole al soffritto di porri, mescoliamo e facciamo insaporire per altri 5 minuti.
Copriamo con il brodo vegetale e portiamo a bollore.
Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale.
Tagliamo il pane a striscioline o a cubetti e tostiamolo in forno.
Quando la zucca e le patate saranno cotte e il brodo leggermente ritirato impiattiamo, spolveriamo con il pepe e accompagniamo il piatto con i crostini di pane tostato.
A piacere possiamo decorare con parmigiano grattugiato.
La nostra “zuppa di zucca e patate” è pronta per essere gustata calda o tiepida.
Possiamo preparare questo piatto anche in anticipo e riscaldarlo al momento di servire.
BUON APPETITO!
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apannocchia1
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Re: Zuppa di zucca e patate

Messaggioda apannocchia1 » 21/02/2017, 16:06

Semplicemente spettacolare! want




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Solarus76
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Re: Zuppa di zucca e patate

Messaggioda Solarus76 » 27/02/2017, 9:49

in_love


"...de fronte a ‘sto campa' d’inedia,
mejo morì co’ la forchetta in mano!"
(Aldo Fabrizi)


La cucina degli scoiattoli: http://blog.alice.tv/cucinascoiattoli/

DafneP
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Re: Zuppa di zucca e patate

Messaggioda DafneP » 11/05/2017, 15:20

Chicche di Toscana ha scritto:ZUPPA di ZUCCA e PATATE

Ricetta per preparare un'ottima “zuppa di zucca e patate”.
L'autunno è il periodo della zucca, buona ed economica e con i primi freddi fa piacere gustare una zuppa sana e genuina.
In poco tempo ho preparato questo piatto che, vi garantisco è veramente buono.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di polpa di zucca gialla
500 gr di patate
1 porro
50 gr di lardo o pancetta
brodo vegetale
olio, sale e pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
4 fette di pane Toscano

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame dai bordi alti facciamo rosolare 1 cucchiaio di olio e il lardo o la pancetta tagliato a dadini. Aggiungiamo il porro tagliato a fettine e facciamo stufare per 5 minuti, mescolando.
Nel frattempo tagliamo le patate e la zucca a dadini e uniamole al soffritto di porri, mescoliamo e facciamo insaporire per altri 5 minuti.
Copriamo con il brodo vegetale e portiamo a bollore.
Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale.
Tagliamo il pane a striscioline o a cubetti e tostiamolo in forno.
Quando la zucca e le patate saranno cotte e il brodo leggermente ritirato impiattiamo, spolveriamo con il pepe e accompagniamo il piatto con i crostini di pane tostato.
A piacere possiamo decorare con parmigiano grattugiato.
La nostra “zuppa di zucca e patate” è pronta per essere gustata calda o tiepida.
Possiamo preparare questo piatto anche in anticipo e riscaldarlo al momento di servire.
BUON APPETITO!

Davvero appetibile questa ricetta!



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Chicche di Toscana
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Re: Zuppa di zucca e patate

Messaggioda Chicche di Toscana » 11/05/2017, 15:56

Grazie, semplice ma appetitosa!



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