"Frittata senza uova"... la mia versione

Qui affrontiamo il discorso delle intolleranze alimentari, postate le vostre ricette, saranno un prezioso aiuto per chi ha problemi con alcuni ingredienti!

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Lory
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"Frittata senza uova"... la mia versione

Messaggioda Lory » 22/11/2014, 16:53

Vi presento la mia versione della "frittata senza uova" del nostro Chef.

Ingredienti per 10 "frittatine":
-250 g. di farina di ceci
-300 g. di acqua
-1 cucchiaino di sale
-pepe q.b.
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-100 g, di tonno in olio di oliva o naturale

Procedimento:
In una ciotola faccio sciogliere il sale nell'acqua,
Aggiungo un poco alla volta la farina di ceci, un cucchiaio d'olio
e del pepe q.b. .
Mescolo bene fino ad ottenere un composto cremoso.

In seguito sgocciolo bene il tonno e lo unisco al composto dei ceci.

Fodero una teglia con della carta da forno , e faccio cuocere a forno
preriscaldato a 170/180° per 20 minuti.

Lascio raffreddare la frittata di ceci, poi con un ring faccio dei dischetti
e li dispongo su un piatto di portata .

Per accompagnamento ho preparato una salsina piccante con i broccoletti .

Ed ecco il piatto pronto per essere gustato !

Tutte le foto dei vari passaggi li potete vedere nei seguenti links :

http://kiralory.blogspot.it/2014/11/fri ... tonno.html

http://blog.alice.tv/pizza-crostataealt ... con-tonno/



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Re: "Frittata senza uova"... la mia versione

Messaggioda adminforum » 22/11/2014, 17:26

Adoro il tonno in ogni zuppa...
Grazie Cara le tue ricette sono sempre molto intelligenti.
SMT


Chef Sergio Maria Teutonico è il papà di questo sito che dal 2005 racconta tutto ciò che si beve e si mangia. Vive a Torino e puoi cucinare con lui nella sua Scuola di Cucina:
La Palestra del Cibo, contatti: info@lapalestradelcibo.com – 011 0266397

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Re: "Frittata senza uova"... la mia versione

Messaggioda GiorgiaCucina » 22/11/2014, 19:14

Molto buona e invitante la proverò sicuramente
grazie Lory


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giorgiapassionecucina.blogspot.it

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Re: "Frittata senza uova"... la mia versione

Messaggioda retrò kitchen » 23/11/2014, 11:19

Deve essere buonissima, brava!


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DafneP
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Re: "Frittata senza uova"... la mia versione

Messaggioda DafneP » 28/11/2016, 11:49

Bella come alternativa! grazie!!




DafneP
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Re: "Frittata senza uova"... la mia versione

Messaggioda DafneP » 11/05/2017, 14:59

Lory ha scritto:Vi presento la mia versione della "frittata senza uova" del nostro Chef.

Ingredienti per 10 "frittatine":
-250 g. di farina di ceci
-300 g. di acqua
-1 cucchiaino di sale
-pepe q.b.
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-100 g, di tonno in olio di oliva o naturale

Procedimento:
In una ciotola faccio sciogliere il sale nell'acqua,
Aggiungo un poco alla volta la farina di ceci, un cucchiaio d'olio
e del pepe q.b. .
Mescolo bene fino ad ottenere un composto cremoso.

In seguito sgocciolo bene il tonno e lo unisco al composto dei ceci.

Fodero una teglia con della carta da forno , e faccio cuocere a forno
preriscaldato a 170/180° per 20 minuti.

Lascio raffreddare la frittata di ceci, poi con un ring faccio dei dischetti
e li dispongo su un piatto di portata .

Per accompagnamento ho preparato una salsina piccante con i broccoletti .

Ed ecco il piatto pronto per essere gustato !

Tutte le foto dei vari passaggi li potete vedere nei seguenti links :

http://kiralory.blogspot.it/2014/11/fri ... tonno.html

http://blog.alice.tv/pizza-crostataealt ... con-tonno/



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Ma questa è una genialità...non avevo mai visto prima una ricetta del genere



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