Mieli di millefiori

Questa è la sezione dedicata al Miele in tutte le sue forme e al meraviglioso mondo delle api, risponde ai vostri quesiti DARIO POZZOLO, uno tra i più grandi esperti di Miele del mondo. Approfittatene!

Avatar utente
Pozzy
L'uomo delle api
Messaggi: 36
Iscritto il: 08/10/2014, 18:43

Mieli di millefiori

Messaggioda Pozzy » 28/10/2014, 14:16

A breve mi piacerebbe approfondire l'argomento "mieli di millefiori", non considerati abbastanza, ma unici nella loro complessità. Cosa ne pensate? ;)


Dario Pozzolo, apicoltore. Iscritto all'Albo Nazionale Assaggiatori Miele e Docente abilitato dall'Albo. Giudice e capo panel nei concorsi nazionali e internazionali dei mieli.
Sito web http://www.apicolturapozzolo.it
e-mail dario.pozzolo@tiscali.it

Avatar utente
adminforum
Amministratore
Messaggi: 959
Iscritto il: 28/09/2014, 14:56
Contatta:

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda adminforum » 28/10/2014, 15:02

personalmente è il miele che consumo di più, nei dolci e in altre preparazioni, soprattutto per laccare e per i grossi tagli di carne....
quindi grazie assai se approfondisci!
SMT


Chef Sergio Maria Teutonico è il papà di questo sito che dal 2005 racconta tutto ciò che si beve e si mangia. Vive a Torino e puoi cucinare con lui nella sua Scuola di Cucina:
La Palestra del Cibo, contatti: info@lapalestradelcibo.com – 011 0266397

Avatar utente
ManuelaBanda
Chef di Partita
Messaggi: 303
Iscritto il: 08/10/2014, 19:33
Contatta:

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda ManuelaBanda » 28/10/2014, 15:05

Aspettiamo approfondimenti mielosi millefiorati .. con mucho gusto! :)


bb

Avatar utente
RaffaellaG77
Pela Patate
Messaggi: 68
Iscritto il: 07/10/2014, 9:28

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda RaffaellaG77 » 28/10/2014, 23:51

Sono incuriosita :grin: !
Purtroppo c'è una grande disinformazione sul miele di millefiori e l' "orrore" che ho sentito spesso nel parlare di millefiori è che questo tipo di miele viene associato a quello chiaro " commerciale", come se quest'ultimo fosse l'unico millefiori "buono". Io non conosco tutte le infinite sfumature di aroma e gusto che possono caratterizzare questo tipo di miele e spero che il nostro esperto possa ampliare la mia conoscenza sull'argomento.
Il mio preferito ... quello che è raccolto nella zona di bosco ceduo Salernitano nel periodo estivo.



Avatar utente
maripisanugreenwood
Chef di Partita
Messaggi: 350
Iscritto il: 29/09/2014, 12:54
Località: Cagliari
Contatta:

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda maripisanugreenwood » 29/10/2014, 10:11

L'idea mi piace assai!

:)


Mari Pisanu Greenwood
Non abbiate paura del mio guscio di cioccolata fondente....
http://supergolosi.com
Cartoon Music&Food

dani
Chef di Partita
Messaggi: 154
Iscritto il: 29/09/2014, 15:42

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda dani » 01/11/2014, 10:25

:grin: approvo in pieno! ad es. io compravo un millefiori dalla mia ortaiola di fiducia che variava di consistenza e aroma a seconda del periodo di produzione



Avatar utente
GiorgiaCucina
Chef di Partita
Messaggi: 628
Iscritto il: 07/10/2014, 19:24
Località: Genova
Contatta:

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda GiorgiaCucina » 01/11/2014, 17:52

Ciao,aspettiamo con ansia tutte le informazioni su questo prodotto eccellente e dalle svariate sfumature, buona serata. :grin: :grin: :grin:


Donna, mamma, moglie, blogger
giorgiapassionecucina.blogspot.it

Avatar utente
Lory
Chef di Partita
Messaggi: 272
Iscritto il: 08/10/2014, 10:47
Località: Torino
Contatta:

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda Lory » 02/11/2014, 13:51

Molto interessante l' idea, io consumo spesso il miele di millefiori. In Italia ogni regione ha il suo, recentemente ne ho assaggiato uno dell' Abruzzo molto buono e aromatico.



Avatar utente
ManuelaBanda
Chef di Partita
Messaggi: 303
Iscritto il: 08/10/2014, 19:33
Contatta:

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda ManuelaBanda » 03/11/2014, 18:28

Pozzyyyyyyyyyyyyyy .. hai gettato l'amo e abbiamo abboccato!!
Ora tocca a te!


bb

Avatar utente
Pozzy
L'uomo delle api
Messaggi: 36
Iscritto il: 08/10/2014, 18:43

Re: Mieli di millefiori

Messaggioda Pozzy » 03/11/2014, 19:11

Manuela hai ragione sto finendo di scrivere ....pochi minuti e......


Dario Pozzolo, apicoltore. Iscritto all'Albo Nazionale Assaggiatori Miele e Docente abilitato dall'Albo. Giudice e capo panel nei concorsi nazionali e internazionali dei mieli.
Sito web http://www.apicolturapozzolo.it
e-mail dario.pozzolo@tiscali.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite